Uncategorized

¿Qué es gluten y donde se encuentra?

Lo primero es informarnos y saber que es gluten y donde se encuentra, dicho lo anterior el gluten es una proteína que se encuentra comúnmente en semilla de cereales.

También se encuentra en pan, y se usa en la industria alimentaria como aditivo para dar viscosidad a las preparaciones, espesor o volumen a una gran cantidad de productos alimenticios.

Listado de algunos productos que contienen gluten y que debes evitar:

  • Trigo
  • Centeno
  • Espelta
  • Cebada
  • Grano de espelta verde
  • Escanda menor
  • Centeno blanco
  • Kamut
  • Triticale
  • Avena (excepto la certificada sin gluten)
  • Harina Blanca
  • Trigo Candeal
  • Harina de Graham
  • Pasta
  • Cuscús
  • Pan
  • Tortillas de Harina
  • Galletas
  • Muffins
  • Bollos de pan
  • Pastelitos
  • Cereales
  • Galletas integrales
  • Cervezas
  • Avena
  • Salsa de jugo de carne
  • Aliños
  • Salsas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *